Вестибулярные брекеты

Вестибулярные брекеты


Такой вид системы применяется чаще всего. Замки расположены на передней стороне зубов, а между ними проходит дуга. Большая часть работы брекетов возложена именно на дугу. Она производится из нитинола – сплава никеля и титана. Этот материал имеет одну отличительную особенность – память формы. В независимости о степени деформации дуги, она неизменно будет принимать свое исходное положение под действием тепла. В этом и заключается основный принцип действия брекет-системы: встречая постоянное сопротивление, зубы постепенно начинают расти и формироваться в правильном направлении.

Такой тип конструкции применяется при любых проблемах искривления, будь то неправильное расположение одного или нескольких зубов или нарушение прикуса.
  В среднем, такое лечение продолжается от 6 месяцев до нескольких лет. В первое время наблюдаются проблемы с дикцией и сложности во время приема пищи. Уже через несколько недель пациент привыкает к скобкам и все подобные затруднения исчезают.
  Огромным недостатком такой системы является ее внешний вид. Дети, да и взрослые довольно часто именно из-за этого не решаются на подобное лечение. Решением этой проблемы могут стать различные виды невидимых брекетов, в это число входят и лингвальные конструкции.
  Пугает в таких видах брекетов и их стоимость. В среднем цены варьируются от 15 до 30 тыс. рублей в зависимости от используемых материалов.

 03.02.2017

Перейти к списку новостей
Продолжить