Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты


Все более популярными становятся лингвальные системы. Их конструкция аналогична вестибулярным - используются все те же замки и дуга. Отличительной особенностью является их расположение – с обратной стороны зубного ряда.

Такие брекеты абсолютно не заметны окружающим, но это далеко не единственное их преимущества. С подобной конструкцией стоматологу, да и саму пациенту, будет легче контролировать процесс лечения и при необходимости корректировать его.
  Зачастую случается так, что обычнее брекеты необходимо срочно снять, особенно часто происходит это во время важных торжеств, например, свадеб. Прерывание лечения снижает его эффективность. С невидимыми скобками вы не столкнётесь с такой проблемой.
  Кроме того, при ношении подобной конструкции заметно снижается шанс воспаления десен и возникновения гингивита.
  На ряду с такими преимуществами, конечно же, существуют и свои недостатки. Во-первых, читка зубов с брекетами такого рода становится очень сложной. Очистить все замки и дугу от остатков пищи и других загрязнений становится намного труднее. Во-вторых, процесс изготовления лингвальных брекетов намного продолжительнее, чем обычных. Некоторым приходиться ждать начала лечения не один месяц.
  Чаще всего такие брекеты изготавливают из металла, а вот при вестибулярных конструкциях могут использоваться самые различные материалы.

 03.02.2017

Перейти к списку новостей
Продолжить