Металлические брекеты

Металлические брекеты


 В первую очередь, хотелось бы заметить, что дуга всегда изготавливается из нитинола. Другие материалы просто не имеют таких физических характеристик. Материал замков может быть самым разным, но в большинстве случаем преобладает титан.

Титан очень прочен, такие замки можно закрепит на зубах и не беспокоиться о том, что они могут сместиться. Этот металл активно используется и при других видах стоматологического лечения, например, из него изготавливают импланты зубов. Такая популярность объясняется тем, что титан намного легче переноситься организмом, шанс отторжения, воспаления и возникновения других осложнений заметно снижается.
  Все же титановые брекеты подходят не всем. Случаи аллергии и просто непереносимости этого материала довольно редки, но все же они случаются. В таком случае специалисты рекомендуют установку золотых брекетов. Они также состоят из титана, но имеет напыление из натурального золота. Таким образом исключается шанс соприкосновения титана с зубами и мягкими тканями, а вместе с ним уменьшаются и возможные осложнения.

 03.02.2017

Перейти к списку новостей
Продолжить